На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AW

1 подписчик

Защитные устройства:

 

УЗО

Назовите хоть одну семью в современном обществе, у которой в доме нет электричества.Последний век это физическое явление  стало настолько распространённым событием в нашей жизни, что трудно представить нашу жизнь  без электричества.

Отношение людей к электрическому току различно и оно зависит от того опыта, который мы приобрели в результате действий с различными электрическими приборами и устройствами.

Однако сейчас речь идёт о  бытовых приборах и их безопасном использовании в нашей жизни.Все у кого есть электрический счётчик знают, что к нему подводится как минимум два провода, по которым собственно и поступает электричество в наши дома.Какие устройства стоят на пути в квартиру, чтобы сделать наше взаимодействие с электроприборами безопасным?         

 Начну с изобретённого недавно прибора, который очень  быстро занял достойное место в линейке необходимых защитных устройств, и продолжает лидировать в виду его уникальных качеств и свойств.Речь идёт о «устройстве защитного отключения» (УЗО).Ещё несколько лет назад , чтобы проверить качество электрической проводки специалисты пользовались  дорогим прибором, который назывался «Мегометр», чтобы пользоваться этим прибором нужно было иметь группу допуска, знать правила эксплуатации электрооборудования, и правила пользования мегометром, необходимо было выполнить множество условий, что бы выполнить простой замер сопротивления изоляции электрической цепи. С УЗО стало всё проще. Стоит вам правильно подключить УЗО и контроль за качеством сопротивления изоляции вашей проводки и ваших приборов будет установлен круглосуточно. В случае понижения изоляции любого электрического прибора которым вы пользуетесь ниже безопасного уровня, УЗО определит опасность и отключит электрический ток поступающий на неисправный прибор В остальном дело за специалистом, Определить неисправность и ,принять меры к восстановлению работоспособности прибора.

Необходимо помнить,  устройство защитного отключения относиться к электромеханическим устройствам и имеет определённый гарантийный срок безотказной работы. Что в этом мире вечно?..

В любом случае вы можете проверить работу устройства, так как на нём имеется кнопка «тест» , достаточно нажать кнопку и УЗО,  если оно исправно отключится.

Где необходимо устанавливать устройство защитного отключения?

 Во- первых в ванных и душевых комнатах. В некоторых домах раньше было вообще запрещено заводить электропитание в ванные комнаты. Однако кого сейчас этими запретами остановишь? Кто захочет оказаться от современной европейской техники: стиральных машин, душевых кабинок, «джакузи» , проточных водонагревателей, электрических бойлеров и так далее .Если уж вы решили установить чудо технику в ванную знайте: в Европе существует стандарт трёх проводной системы  подачи электрического тока согласно которому  электрический ток поступает по  F (фазе) , уходит обратно по N (нейтрали) и третий- GND (заземление)  провод соединяется с металлическими корпусами приборов и землёй выполняя защитную функцию. Многие же советские проводки выполнены по двух проводной схеме, где имеют место фаза и нейтарль. Идеальный случай, если вы устанавливаете электроприборы в ванную. Проверьте есть, ли там защитное заземление. Если нет, то пригласите специалиста и путь он вам его сделает. И конечно же установите УЗО, это гарантия безопасного пользования электроприбором длительный срок

.Во- вторых на кухню, где в современной квартире используется масса разных полезных электрических машин.       

В — третьих в детской комнате, где растут юные энштейны .

Возможна одна установка  УЗО на вводе в квартиру.

В любом случае пользуйтесь услугами специалистов ( консультация, подбор и установка), это защитит вас от ошибок и проблем в будущем. Поскольку специалисты имеют опыт работы с электрическими устройствами и знают, что и как правильно сделать. 

наверх